島原半島は、豊かな海に囲まれ、山、田畑、果樹園など多くの自然に恵まれています。当館の掲げる「島原半島15マイル宣言」を元に、この地の魅力あふれる味を皆様にご堪能頂きたく、食材選びにも常にこだわっております。
伝統的な和食にこだわらない、自由な発想が生み出すオリジナル会席を是非ご堪能ください。
料理長 川端 直
島原半島はその地形と豊かな食材から「九州の胃袋」と呼ばれるほど食材の宝庫です。当館は、宿を中心とした半径15マイル(25km)圏内の地産の新鮮な恵みの数々を極力使うことを「島原半島15マイル宣言」として掲げ、月替わりでオリジナル会席に仕立てご提供しております。
自然の恵みを詰め込んだ会席を存分にご堪能ください。
長崎の旬の食材を贅沢に使った
料理長特選の会席
月仙会席
ゆやど雲仙新湯の基本会席になります。鯛類の水揚げが日本一を誇る長崎。月仙会席では「鯛」をメイン食材とし、素材の味を活かした「鯛しゃぶ」は自家製のぽん酢とともにご好評いただいております。
月仙会席の宿泊プラン風仙会席
基本会席「月仙会席」に「鮑のしゃぶしゃぶ」が付いたワンランク上の会席です。“独特の弾力触感”のアワビ、“ほんのり甘み”の鯛という贅沢な海の幸の食べ比べが人気の会席です。
風仙会席の宿泊プラン※仕入れの状況により内容変更の可能性があります。
※アレルギーに関しましては事前にご予約の際にご相談ください。
※当日のご注文も可能ですが、仕入れの関係でお出しできない場合もございます。事前のご予約をお勧めしております。
お好みの料理方法をリクエストいただけます。
お好みの料理方法をリクエストいただけます。
一日の元気の源は朝食から。
1日の始まりに欠かせない朝食。島原半島で採れたこだわりの食材を使用した和朝食をご用意しております。 身体が喜ぶ雲仙が誇る種採り野菜のサラダなどで1日のパワーをチャージしてください。
お子様向けの料理をご用意しております。
【乳幼児の離乳食について】
当館でのご用意はございません。離乳食をお持込の場合は温めもできますので、お気軽にお申し付けください。
用途や人数に合わせて5つの食事処をご用意しております。
※半個室、個室は限定数となっております。公式予約では席を多くご用意をしておりますので、プランのご確認をお願い致します。
※朝食会場は広間食事処となります。