お料理

  • お料理
  • 今月のお献立
  • 別注料理
  • 島原半島 15マイル宣言

雲仙を味わうグルメオプション

鯛料理

鯛料理

長崎が日本一の水揚げを誇る「鯛」。
身の引き締まった鯛は、もちろん生でも煮ても焼いても最高の食材です。
是非、長崎自慢の「鯛」をご賞味ください。

料金
  • 活き造り(4〜5人前相当) 6,500円(税込)
  • 鯛の塩釜焼き(4〜5人前相当) 6,500円(税込)
  • 鯛のあら炊き(1人前) 2,600円(税込)
伊勢えび

伊勢えび

とろけるような伊勢えびのお造りや、ぷりっぷりの身を楽しめる洋風のグリルなど調理方法はお好みをリクエストください。

料金
  • 1尾  時価
ひらめの活き造り

ひらめの活き造り

淡白で上品な味は老若男女問わず人気です。
骨せんべいは酒の肴にもぴったりです。
※骨せんべいご希望の場合は、事前にご連絡をお願い致します。

料金
  • 活き造り(4〜5人前相当)  9,000円(税込)
長崎県産牛の陶板焼き

長崎県産牛の陶板焼き

柔らかくジューシーな長崎県産牛の陶板焼きです。
お好みの焼き加減でお召し上がりください。
当館オリジナルのオニオンソースでどうぞ。

料金
  • 長崎県産牛の陶板焼き  3,600円(税込)
鮑料理

鮑料理

コリコリの歯ごたえのお造りや柔らかく焼きあがった陶板焼きなど、調理方法はお好みで。

料金
  • 鮑1匹(100g相当)  2,700円(税込)
きびな

きびな

九州ではお馴染みの小魚「きびな」。
小魚ながらとても味わい深い魚です。
骨まで全部食べられますので、カルシウムたっぷりですのでお子様にもおすすめです。

料金
  • きびなのから揚げ(1人前)  500円(税込)
  • きびなの天ぷら(1人前)  820円(税込)
  • にぎり寿司(6貫) 2,700円
  • 天ぷら盛り合わせ 2,800円
  • 刺身盛り合わせ(1人前) 2,300円
  • 長崎ちゃんぽん 1,100円
  • 長崎皿うどん 1,100円
  • 茶碗蒸し 750円
  • フルーツ盛り合わせ 2,100円
  • ケーキ&シャンパン(2名様分) 3,800円

このページの先頭へ